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Unsere Speisekarte für die Festtage 24.- bis 26.12.2019

Wir bitten um Reservierung - Hotline +49 (0)2673 9310


     

ü= vegan  -  ü= vegetarisch

  
Weihnachtsmenü 1
  

Vorspeise

Euro 

Knackiger Feldsalat an Kartoffel-Speck-Dressing



mit Datteln und Pflaumen im Speckmantel
  
Suppe
Festtagssüppchen
mit hausgemachten Markklößchen und Eierstich
  
Hauptgericht
Rosa gebratenes australisches Rinderfilet


an Sauce Béarnaise, weihnachtliches Gemüsekörbchen und Kartoffelgratin
  
Dessert
Printenparfait


mit heißen Kirschen
als 4-Gang-Menü   49,50
als 3-Gang-Menü ohne Vorspeise oder Suppe   42,50
  
  
Weihnachtsmenü 2
 
Vorspeise
Mit Crevetten gefüllte Avocado
an Joghurt-Vinaigrette
  
Suppe
Kokoscremesüppchen
im Weckglas mit Jacobsmuscheln am Spieß
  
Hauptgericht
Gebratene Medaillons vom Seeteufel
an Safransoße mit bunten Zucchini und Gerstenrisotto
  
Dessert
Crème Brûlée
mit leichtem Riesling-Beerenauslese-Gelee
als 4-Gang-Menü   46,50
als 3-Gang-Menü ohne Vorspeise oder Suppe   39,50
  
  
Weihnachtsmenü 3
(Vegetarisch)
  
Vorspeise
Mit Crevetten gefüllte Avocado
an Joghurt-Vinaigrette
  
Suppe
Kokoscremesüppchen
im Weckglas mit Jacobsmuscheln am Spieß
  
Hauptgericht
Gebratene Medaillons vom Seeteufel
an Safransoße mit bunten Zucchini und Gerstenrisotto
  
Dessert
Crème Brûlée
mit leichtem Riesling-Beerenauslese-Gelee
als 4-Gang-Menü   39,50
als 3-Gang-Menü ohne Vorspeise oder Suppe   33,50
  
  
Weihnachten „à la carte“
  
Vorspeise
  
Mit Crevetten gefüllte Avocado 13,50
an Joghurt-Vinaigrette
  
Carpaccio vom Rind mit gerösteten Pinienkernen 13,80
Rucola und gehobeltem Parmesan
  
Karamellisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig 12,50 ü
auf knackigem Salat mit Balsamico-Reduktion
  
  
Salat
 
Knackiger Feldsalat an Kartoffel-Speck-Dressing 13,80

mit Datteln und Pflaumen im Speckmantel
- auch ohne Speckmantel mit Apfel Dressing ü ü
  
Winterliche Blattsalate 15,80
mit gegrillter Hähnchenbrust und Joghurt-Senf-Dressing
- auch ohne Hähnchenbrust 12,80 ü
  
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette
  
  
Suppe

  
Festtagssüppchen 7,90
mit hausgemachten Markklößchen und Eierstich
  
Kokoscremesüppchen 10,80
im Weckglas mit Jacobsmuscheln am Spieß
  
Apfelsellerie-Cremesuppe 8,90 ü ü
mit Calvados
  
  
Vegetarisch & Vegan
  
Beyond-Plätzchen 19,80 ü ü
aus Erbsenprotein als Fleischersatz an Wirsingbeet mit Kartoffelkrapfen
  
  
Fisch
 
  
Gebratene Medaillons vom Seeteufel 32,50
an Safransoße mit bunten Zucchini und Gerstenrisotto
  
  
Fleisch
  
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 23,50
serviert mit lauwarmen Gurken-Kartoffelsalat und Salatbeilage
  
Rosa gebratenes australisches Rinderfilet 38,50
an Sauce Béarnaise, weihnachtliches Gemüsekörbchen und Kartoffelgratin
   
  
Dessert

  
Printenparfait 7,00
mit heißen Kirschen
  
Crème Brûlée 7,00
mit leichtem Riesling-Beerenauslese-Gelee
  
Tart Tatin (Apfelküchlein) 7,00 ü
mit Zitronensorbet
   
  
Für unsere kleinen Gäste
  
Pumuckel 5,00 ü ü
Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
  
Ritter Siegfried 8,90
Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse
  
  
Alle Preise sind Inclusivpreise.
  
  
Dieses Rezept möchten wir Ihnen mit in das neues Jahr geben.
 

„Man nehme zwölf Monate,
putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst
und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Teile,
sodass der Vorrat genau für ein Jahr reicht.
Es wird jeder Tag einzeln angerichtet
aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor.
Man füge drei gehäufte Esslöffel Toleranz,
ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt hinzu.
Dann wird die Masse sehr reichlich mit Liebe übergossen.
Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen netter Aufmerksamkeiten
und serviere es täglich mit Heiterkeit und
einer guten erquickenden Tasse Tee.“

  
Katharina Elisabeth Goethe, 1731–1808, Mutter von Johann Wolfgang von Goethe
  
  


Kirschtomaten und Sprossen

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